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発芽玄米を使ってラクラク調理!自宅で出来る豆乳ヨーグルトの作り方

豆乳ヨーグルト

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美容や健康に良い豆乳ヨーグルトを是非自宅で作ってみませんか?

豆乳ヨーグルトはお肌にも良い効果をもたらしますし、食べ安くて美味しいので女性の健康スイーツにおすすめですよ!

しかも、発芽玄米を使ったとても簡単な調理方法ですので、いつでも誰でもチャレンジできます。

今回は、発芽玄米を使った豆乳ヨーグルトの作り方をご紹介します!

必要な材料

発芽玄米の水 大さじ2

豆乳 1リットル

作り方 は玄米を発芽させるだけでとっても簡単!!

まず、最初に天日干しの玄米を容器に入れ、水を注ぎます。

※機械乾燥の玄米は発芽しない可能性がありますので、気を付けましょう

玄米を発芽させる

そして、発芽するまで浸水します。夏の時期でしたら24時間、冬なら72時間を目安にすることをオススメします。

水は24時置きに取り換えて下さい。

泡がブクブクと出始めたら、発芽していると思いますので、そのまま浸かっていた水(研ぎ汁)を大さじ2杯分すくって別の容器に入れます。

ヨーグルトの硬さになったら

後は、豆乳を1リットルほどビン状の容器に入れ研ぎ汁と混ぜ、常温で12時間~24時間おくだけです。

24時間後は、このようにしっかりヨーグルトの固さになっているでしょう!

豆乳ヨーグルト

いかがでしょうか?作り方もとてもシンプルですし、必要な材料も少ないので今すぐ作る事も出来ますよ!

発芽玄米を使ってラクラク調理!自宅で出来る豆乳ヨーグルトの作り方 動画はコチラ!

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