- いえらぶ暮らしコラム>
- 暮らし>
- すぐに活かせる!食材の切り方 裏技紹介5連発!
暮らし
すぐに活かせる!食材の切り方 裏技紹介5連発!
ちょっとしたつまみや軽食を作るとき、素早く調理をしたいですよね。
実は、ハムや洋菓子などを切り方ひとつで、大変便利に切る事が出来る裏技があるのをご存知でしたか?
今回は、すぐに活用できる、知って嬉しい食材の切り方の裏技をご紹介します。
切り方裏技 納豆編
軽く食事を済ましたい時や、朝食に納豆を食べる人は多いですね。
しかし、納豆を取り出す際、納豆の糸を取るのに苦労する人も多いでしょう。
そんな時は、お箸をみそ汁などにつけて湿った状態にしてください。
湿った状態のお箸で納豆の糸に触れると簡単に、糸を切る事が出来ます!
切り方裏技 ハム編
サラダやつまみに使うハムを包丁で切る際、ハムが包丁にくっついてしまい手を焼くことは多いです。
そんな時は、ハムをこのように折りたたむことで
簡単にスパスパ切る事が可能です!
他にも糸を使う事で、ロールケーキをキレイに切る事も出来ますし、
お皿の底をトマトと挟んだ状態で、包丁で水平に切れば、キレイな一口サイズのトマトにする事も出来ます!
日常で使うありふれた物も様々活用方法で、便利なアイテムグッズに変身しますよ!
食材の切り方裏技紹介5連発!動画はこちらから!
いい家選ぶ、いえらぶ
▼あなたはどんな「いい家」に住みたいですか?
いえらぶでは物件や不動産会社の口コミを見て比較できます。
よりクリアな情報から、あなたにぴったりの
いい家を選んでみませんか?
「いい家」を探す
この記事のタイトルとURLをコピーする