- いえらぶ暮らしコラム>
- 暮らし>
- もちもちポテトの作り方!屋台で人気の味を再現しよう!
暮らし
もちもちポテトの作り方!屋台で人気の味を再現しよう!
フライドポテトといえば、大人から子どもまで大人気のメニューですよね。
スナック感覚で食べることができ、映画鑑賞のお供や子どものおやつなどにも最適です。
そんなフライドポテトですが、屋台などで見かける独特な食感のもちもちポテトをご存知ですか?
今回は、そんな屋台のもちもちポテトの作り方をご紹介します。
もちもちポテトの作り方①:ボウルでこねる
もちもちポテトに使用する材料には、じゃがいものほかにも片栗粉、水、卵白などがあります。
それらをボウルに入れたら、しっかりと混ぜ合わせましょう。
もちもちポテトの作り方②:生地の表面には片栗粉
生地を平らに整えたら、表面に片栗粉をまぶしてスティック状に切っていきます。
この時、均等な大きさになるように注意してくださいね。
もちもちポテトの作り方③:180℃の油で揚げて完成
油を180℃に熱し、形成したポテトを揚げていきます。
形が崩れやすいので、クッキングシードごと油に入れるのがポイントですよ。
5~8分揚げてきつね色に色づいたら完成です。
まとめ
いかがでしょうか。
独特の食感がクセになる、もちもちポテト。
お家にある材料で簡単に作ることができるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
さらに詳しい作り方は、こちらの動画をご覧ください。
https://youtu.be/znYhCRoUEVgいい家選ぶ、いえらぶ
▼あなたはどんな「いい家」に住みたいですか?
いえらぶでは物件や不動産会社の口コミを見て比較できます。
よりクリアな情報から、あなたにぴったりの
いい家を選んでみませんか?
「いい家」を探す
この記事のタイトルとURLをコピーする