暮らし

簡単にできる!なめらかチョコムースケーキの作り方!

チョコムース 完成

  • faebook
  • ツイッター
タグ:

ふんわりとして濃厚な味わいのある、チョコムースケーキは人気のあるスイーツの一つです。

そんなチョコムースケーキを、ご自宅で作ってみませんか?

こちらでは、チョコムースケーキの簡単な作り方を紹介します。

チョコムースケーキの作り方1 材料を混ぜる

チョコムース 作り方

最初にチョコレートを細かく刻み、その後にココアパウダーに熱湯を大匙2杯入れて混ぜます。

そして鍋に牛乳を入れ、生クリーム、グラニュー糖、練乳などの材料と、先程混ぜたココア、そして細かく刻んだチョコを加えて混ぜます。

チョコムースケーキの作り方2 ゼラチンを入れる

チョコムース 作り方

材料を混ぜ合わせたら溶かしたゼラチン液を加えて、こし器を使ってボールに移します。

ボールを氷水にあてて、とろみが出るまで混ぜます。

チョコムースケーキの作り方3 冷やして完成

チョコムース 完成

とろみが出たら、ペーパーを敷いたトヨ型に入れて冷蔵庫に一晩冷やします。

一晩明けたらトヨ型から出し、ケーキ全体にココアパウダーを振りかけて完成です。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

このようにチョコレートムースケーキが、ご自宅で作ることができます。

ほとんど混ぜる簡単な作り方なので、ぜひ挑戦してみてください。

更に詳しいレシピは、こちらの動画でご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=8toX8ZjCDVA
いい家選ぶ、いえらぶ
▼あなたはどんな「いい家」に住みたいですか?

いえらぶでは物件や不動産会社の口コミを見て比較できます

よりクリアな情報から、あなたにぴったりの

いい家を選んでみませんか?

「いい家」を探す

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事