- いえらぶ暮らしコラム>
- 暮らし>
- 解説付き!クラムチャウダーの簡単作り方
暮らし
解説付き!クラムチャウダーの簡単作り方
美味しい洋食スープの定番、クラムチャウダー。
作り方も簡単ですし、寒い冬には心も体も温まって良いですね。
今回は、クラムチャウダーの簡単な作り方をご紹介します。
クラムチャウダー 簡単作り方①
まずは、クラムチャウダーの素を缶詰から取出し、容器に移します。
ザルとボールを重ねた容器で、具と汁を分けましょう。
次に玉ねぎ、人参などの野菜を角切りにし、鍋で温めます。
温めた後は、水を注ぎます
クラムチャウダー 簡単作り方②
もう一つの鍋でバターを溶かし、薄力粉と牛乳を注ぎかき混ぜ、スープを完成させます
スープに先ほどの温めた野菜、缶詰の具材を投入して、よく混ぜ合わせましょう。
仕上げに、赤ワインを入れて味付けをすれば完成です!
調理法を知っていれば、いつでも手軽に美味しいクラムチャウダーを味わえて、嬉しいですね。
特に、寒い日や体を温めたい時にクラムチャウダーはうってつけの料理です。
クラムチャウダーはハンバーグやスパゲティーなど、献立に合う料理も多いですし、単品として味わうのもおすすめです!
解説付き!クラムチャウダーの簡単作り方の動画はコチラです!
いい家選ぶ、いえらぶ
▼あなたはどんな「いい家」に住みたいですか?
いえらぶでは物件や不動産会社の口コミを見て比較できます。
よりクリアな情報から、あなたにぴったりの
いい家を選んでみませんか?
「いい家」を探す
この記事のタイトルとURLをコピーする