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抹茶ティラミスの作り方!卵や乳製品なしで簡単に作れる方法とは?
抹茶ティラミスをご自宅で食べてみませんか?
抹茶ティラミスはティラミスのしっとりした甘さと、抹茶の苦味がマッチして美味しいです。
そんなちょっと贅沢な抹茶ティラミスを、自宅で簡単に作る事ができるんですよ。
今回は、抹茶ティラミスの作り方について解説します。
抹茶ティラミスの作り方1 スポンジを作る
ボウルにきび砂糖50gとオイル30gを入れ、アーモンドをミキサーにかけます。
アーモンドを粉末にしたらボウルに加え、抹茶小さじ2杯と豆を100g、全粒薄力粉100gとベーキングパウダーを小さじ1杯加えて混ぜます。
しっかりと混ぜたら180℃で20~25分、オーブンで焼いてください。
抹茶ティラミスの作り方2 フィリングを作る
鍋にフィリングに使う材料を全て入れて、とろみがつくまで火にかけます。
とろみがついたら火を止めて、先ほど作ったスポンジの上部分を切って平らにし、フィリングが冷める前にスポンジの上にフィリングを流します。
冷蔵庫に入れて数時間冷やし、しっかりと固まったら抹茶を振りかけて完成です。
まとめ
普段なかなか食べる機会がない抹茶ティラミスを、自宅で簡単に作る事ができます。
また、フィリングの豆乳を豆腐に変えることで違った食感を楽しむ事ができます。
難しい作り方や材料はないので、ぜひ挑戦してみてください。
詳しい作り方は、こちらの動画からご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=QcTHe0ztTBIいい家選ぶ、いえらぶ
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