暮らし

絶品!魚を使った簡単おつまみ【厳選動画3選】

魚を使った簡単おつまみ動画

  • faebook
  • ツイッター
タグ:

手のかかりそうな魚のおつまみは敬遠しがちですが、簡単に作れるおつまみもあります。

誰でも簡単に作れる魚のおつまみ料理動画を3つまとめました。

ピーマンのじゃこチーズ焼き

手順

1.ピーマン3つを半分に切る

2.生ハムをピーマンの中に敷く

3.ピザ用チーズを適量のせる

4.ちりめんじゃこをのせてハムで包む

5.塩胡椒を適量かけてトースターで焼く

西京漬け

手順

1.魚の切り身3切れの水気を拭き取る

2.トレイにタレを敷き、魚をのせてタレをまたかける

3.冷蔵庫で30分以上漬け込む

4.焼く直前に味噌を拭き取る

5.クッキングシートを敷き弱火で皮側を5分焼く

6.身を下にして蓋をし、7分焼く

7.ひっくり返し5分焼いたら完成

タレの内容

白味噌・酒・みりん:各大さじ3

砂糖:大さじ2

秋鮭のタルタルオーブン焼き

手順

1.秋ジャケの切り身2枚に塩適量をかける

2.らっきょう小5つをみじん切りにする

3.ゆで卵1つ、らっきょう、マヨネーズ大さじ3.5を混ぜ、塩胡椒を適量かける

4.鮭にタレをかけ、溶けるチーズを2枚と粉チーズ適量をかける

5.オーブンで15分焼いたら完成

まとめ

意外と簡単にできてしまう魚のおつまみは、いままでのおつまみレパートリーの幅を広げてくれるのではないでしょうか。

魚の美味しい季節にぜひ作って試してみてくださいね。

いい家選ぶ、いえらぶ
▼あなたはどんな「いい家」に住みたいですか?

いえらぶでは物件や不動産会社の口コミを見て比較できます

よりクリアな情報から、あなたにぴったりの

いい家を選んでみませんか?

「いい家」を探す

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事