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大人気!ドライストロベリーを使った簡単チョコレートバークの作り方

イチゴでチョコレートバーク

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今回ご紹介するのは、自作のドライストロベリーを使った、チョコレートバークの作り方です!

実は、新鮮なイチゴを自家製ドライフルーツにしてチョコと合体させると、とっても美味しいんですよ。

見た目も綺麗で美味しい、チョコレートバークを作ってみましょう!

イチゴでチョコレートバーク

必要な材料

15cm 角型の場合

クーベルチュールチョコ(スィート) 200g

イチゴ(適量)

ピスタチオ(適量)

イチゴをオーブンで焼く

イチゴ

スライスしたイチゴを、乾燥するまでオーブンで焼きます。焦がさないように気を付けましょう。

溶かしておいたチョコにのせる

固める

チョコレートを型に入れ、その上にイチゴや準備しておいたピスタチオをのせ、冷やす。

冷えて固まったら出来上がり!

チョコレートバーク

冷蔵庫に入れて冷やして、固まったら型から出して、完成になります。

お好きな形に切ってお召し上がりください。

いかがでしたでしょうか?とても綺麗で美味しそうですよね。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください!

このチョコレートバークの作り方の詳細は、下の動画で見ることが出来ます。

要チェックですね!

大人気!ドライストロベリーを使った簡単チョコレートバークの作り方の動画はコチラ!

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